четверг, 10 сентября 2015 г.

Итоги лета

Итак, наступила осень. Уже вторая осень, хочется отметить.

Хотите узнать, что сделано за полтора года?

А написать есть о чем! и это - Ад

Я бы мог написать о проблеме мусора, о не работающем аэропорте, о системе общественного транспорта, о нищенских зарплатах в медицине и образовании, и прочая прочая по списку. Но как я понял из комментариев к моим прошлым постам - этого и у читателей Эха хватает, а на мои "полотна" не у всех хватает времени прочесть. Поэтому я сразу перейду к десерту - напишу об идиотизме городских Властей.

Inline image 2

Что такое власть и для чего ее обычно используют  

Если знаете - то раздел пропускайте. Хотя я думаю не все понимают природу власти как таковой и чего с ней можно достичь.

По сути власть - это умение сделать так, чтобы кто-то выполнил твою волю, даже если этот кто-то об этом и не думал. Например - попросил(а) сына выкинуть мусор - он не хочет, но идет - у тебя над ним власть. Командир отдал приказ солдату - тоже власть

Но обычно под властью мы понимаем власть политическую, когда по воле одного человека тысячи людей сливаются в экстазе ради достижения общей цели.  

Так, используя власть:

кто-то "зарабатывает" деньги

кто-то поворачивает реки вспять, проводит олимпиады, прокладывает многокилометровые тоннели, строит Великие мосты, строит новые Города 

кто-то начинает войны, а кто-то их заканчивает
кто-то основывает королевства, кто-то их разрушает 
кто-то создает религию, а кто-то с ней борется  

кто-то запускает человека в Космос, а кто-то опускается на дно Океана 

А чем занимались севастопольские власти этим летом?

2500 "работяг" и результат их работы в одной картинке 

Раньше, при Украине, у нас в горадминистрации работало 300 человек. Вроде справлялись, при этом мне всегда казалось, что половина только чаи гоняет. Теперь у нас в Правительстве - две с половиной тысячи человек. Все "работают работу" - получают зарплату.

Кстати на з/п правительства Севастополя выделено 1,7 млрд рублей из 18 млрд городского бюджета. Т. е. 0,5% населения "съедают" 10% всех средств. Нормальненько.

Судя по этим затратам стоило ожидать запуска Аэропорта, строительства технопарка,индустриальных парков, развития смежных отраслей. Все лето я ждал "вестей с полей". Но ни одной буковки, ни слова...

Зато уже месяц (МЕСЯЦ) городские власти устанавливают шлагбаум и об этом Вы прочитаете даже на некоторых федеральных ресурсах. Шлагбаум должен закрыть подъезд к Музею "Панорама героической обороны Севастополя" - это один из основных символов нашего города.

Злые языки, правда, поговаривают, что подъезд хотят закрыть к одному ресторану. Он находится неподалеку, а Панорама просто попала под раздачу. Его владелец - то ли насолил кому-то в правительстве, толи денег вовремя не дал. Кстати, товарищ нормально так платит налогов, там много знакомых моих работает/работала.

Выселить его не могут, а вот если подъезд к ресторану закрыть - он тихо умрет.
Прикол в том, что уже месяц идет баталия. Одни шлагбаум ставят, вторые убирают. Общественники, милиция. В общем - жесть по полной. И вот на днях шлагбаум приехали ставить аж два замгубернатора: Дубовик - по внутренней политике и Казурин - по городскому хозяйству:

Inline image 1

Вот я не пойму - вы, ребята, чего, совсем охренели? Два замгубернатора устанавливают шлагбаум на въезде к неугодному предпринемателю? У нас больше проблем в городе нет??? Все порешали? Все норм с мусором? закончили развязку на Хрусталева? Или может в ЕР местной все в отлично?

Вы, вообще, за что зарплату получаете, олухи??? На секундочку - минимум по 150-200 косарей на брата! Да на кой вы нам такие вообще нужны. Не умеете сами работать - так хоть бизнесу не мешайте!

Полтора года потрачены впустую

Самое обидное в другом: владелец ресторана - нормальный дядька, общественник, какую-то там Деловую Россию в нашем Городе возглавляет. Он мог бы многое для Города сделать, а в итоге отвлекает кучу ресурсов на борьбу. Вчера вот вышло его интервью на газете.ру. Я честно не знаю сколько он за него заплатил, но думаю очень много. А зачем? Зачем эта борьба?
Но его можно понять: ресторан, это его жизнь. Я бы, на его месте, поступил также. И поступлю, если придется.

Но вопрос глубже - это борьба систем. У нас в городе сложилась одна система - практически Магдебургское право. На материковой России - другая. Если системы сталкиваются в лоб - всегда будет взрыв, мы уже видели. Систему конечно можно изменить изнутри, но это дело кропотливое и сложное, да и нужно ли? Может стоит взять лучшее от обеих и построить новую? Взять за пример Швабию, например (извините за тавтологию). Но это так - мечты!

А так - полтора года все со всеми дерутся. На это уходит масса ресурсов и времени. А не пробовали сесть и договориться?

Готов даже предоставить нейтральную площадь, рядом с будущим музеем Рюриковичей за 100 миллионов (о об этом как-нибудь в другой раз).

Только сначала стоило бы всем смирить гордыню.

Сухой остаток

Я искренне надеюсь что наш губернатор Меняйло к этому делу отношения не имеет, ведь трудно себе представить чтобы целый Адмирал занимался такой ахинеей. Ну а если все-таки так... Потратить месяц на установку шлагбаума??? имея все рычаги власти??? это было бы просто смешно... тем более, что шлагбаума так и нет.

 Inline image 4
А что до этих бездельников замгубернаторов - гнать, в шею гнать. Кризис все-таки, на медицину денег не хватает. Два зама - это сорок санитаров, по сегодняшнему курсу.

Мне почему-то кажется, что если замов совсем сократить, работа будет работаться только лучше. Вон посмотрите на президента - без замов справляется как-то, чай не в америке живем.


P.S. 

Кто-то, кто дочитал до конца, задастся вопросом: А не много ли на себя блоггер берет? Сам что сделал для Города?

И действительно, раздувать скандалы я конечно научился, но толку? Вот я и подумал - сделаю что-нибудь полезное, конвертирую просмотры в дела.

Позавчера, в адрес Обамы, была подана петиция на сайте белого дома "об отмене санкций против Крыма". Пока она не видна, но как только будет 150 подписей - появится в списке. 

Всего за месяц нужно собрать 100 000 подписей. Цель поставлена, время обозначено, по итогу можно будет замерять эффективность. 

О том как цель будет достигнута - читайте в посвященном этому блоге.

Добра!

Впервые опубликовано 10 сентября 2015 года в моем блоге на сайте Эхо Москвы

Комментариев нет:

Отправить комментарий